Обо мне
Привет, меня зовут Немиринский Борис Олегович, и я практикующий психолог, гештальт-терапевт, ведущий психологических групп, мастер-классов и обучающих тренингов.

Выбор психолога – непростая задача. Нужно не только убедиться, что перед Вами профессионал своего дела, но и понять, каким человеком является тот, к кому Вы собираетесь пойти и рассказать о своих переживаниях и волнующих Вас проблемах.

Поэтому в этом разделе я коснусь своего образования и опыта работы, а также постараюсь описать себя не только как психолога, но и как личность. Если Вас больше интересует моя профессиональная позиция, то о ней Вы сможете прочитать в разделах Метод работы и Публикации.
Образование
В качестве основного психологического образования я окончил МГППУ по специальности "Психолог. Преподаватель психологии", где учился на кафедре "Индивидуальной и групповой психотерапии" факультета "Психологическое консультирование".

Но поскольку базового психологического образования недостаточно для эффективной работы, я прошел трехлетнюю обучающую программу по гештальт-терапии в Московском гештальт-институте ради того, чтобы иметь возможность оказывать качественную и профессиональную поддержку своим клиентам.
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет
2007-2012 гг. Факультет "Психологоическое консультирование", кафедра "Индивидуальной и групповой психотерапии"
Московский Гештальт Институт
2010-2013 гг. Программа подготовки гештальт-терапевтов "Основы гештальт-терапии" 1-я и 2-я ступень
Московский Гуманитарный Университет
2013-2016 гг. Аспирантура кафедры "Общая психология и история психологии"
Опыт работы
Центр Диагностики и Консультирования "Рост"
2010-2011 гг. Педагог-психолог при школе №130
Частная практика
Индивидуальное консультирование клиентов с 2011г по настоящее время
Центр Психолого-Медико-Социального Сопровождения "Мир" СЗАО
2011-2012 гг. Педагог-психолог
Центр Поддержки и Развития Подрастающего Поколения "Перекресток"
2013-2016 гг. Подростковый психолог
пару слов
О себе
Есть много разных способов рассказать другому о том, каким сам себя видишь и каким тебя могут видеть другие. Но на мой взгляд лучше всего нас описывают небольшие особенности в нашем поведении, которые могут многое рассказать о нас в целом. Постараюсь перечислить самые важные для меня самого.
1. Я вырос в семье психологов, и это оставило на мне серьезный отпечаток
Дети психологов — это отдельная тема для разговора. Зная таких же «несчастных», могу сделать вывод, что это остается на всю жизнь. Например, в моей семье было несколько расхожих выражений:

1) «А у тебя что, есть выбор?» - говорилось каждый раз, когда мне приходилось сталкиваться с трудностями вроде поступления в ВУЗ, экзаменами, сложными рабочими проектами и т. д. Эта фраза постоянно напоминала о том, что кроме меня ответственность за преодоление этих моментов не несет, ну и, конечно же, о недопустимо неприятных последствиях провала.
2) «А ведь мог всю жизнь дураком прожить» - этой фразой меня постоянно утешали после очередного осознания своей глупости и несовершенства.

Привело это все к тому, что самым страшным страхом для меня долгое время был не страх смерти или, например, темноты, а внезапно обнаружить себя старым и несчастным. И в этом состоянии осознавать, насколько глупо я потратил свою жизнь, как мог прожить её по-другому и что времени больше не осталось.

Но ничто не вечно, и теперь, на данный случай, у меня есть своя коллекция воспоминаний под лозунгом «А ведь мог бы ещё большим дураком прожить», которая меня радует и успокаивает.

2. Я люблю сложные задачи, головоломки и трудные случаи
И всегда любил. Помнится, однажды, в детском лагере я обнаружил себя пытающимся решить математическую задачу подруге, учившейся на пару классов старше, хотя изначально зашёл я в комнату девочек точно за другим. И со временем этот азарт и удовольствие от интеллектуального напряжения никуда не делся. Мне нравятся песни и книги со множеством деталей, метафор и отсылок, сложные ассоциативные шутки британских стэндап-комиков и стратегические игры на высоком уровне сложности.

3. "Хорошо сохранился"
Именно по той причине, что я выгляжу намного моложе своих лет, я предпочитаю как можно дольше не бриться. У людей иногда возникает сильной диссонанс между моей внешностью и поведением, мышлением и манерой речи. Хотя, если быть честным, то я больше склоняюсь к мысли, что скорее мои сверстники выглядят намного старше, чем могли бы, не трать они столько своих сил на удержание эмоций и стрессы.

4. Я не считаю видеоигры, фантастическую литературу и прочие способы увеселения пустой тратой времени
Да и, как подсказывает мне опыт, возможность развлекаться — вещь необходимая. Сам я научился работать в полную силу только после того, как научился полноценно отдыхать и предаваться безделью.

5. Рискуй → Огребай → Делай выводы
Обычно я говорил эти слова в шутку в виде совета, когда подростки задавали мне какой-нибудь очередной вечный вопрос вроде «Что же делать?» или «Как дальше теперь жить?». Но если задуматься, то как минимум большая часть моей жизни прошла под этим лозунгом.

Говорят, что мудрость зависит от количества прожитых лет и сделанных за это время ошибок. Могу сказать, что за счет привитой с детства осознанности я редко повторял одни и те же ошибки, зато постоянно продуцировал качественно новые. Так что опыта ошибок, протупов и проступков я набрал на три жизни вперед. Скорее всего, я совершал как минимум половину тех вещей, о которых вы сожалеете или только собираетесь учудить.

6. В детстве я сильно смеялся над поведением взрослых в книге «Маленький принц»
Время прошло, а некоторые привычки остались. Меня до сих пор трудно впечатлить авторитетами, устоями и привычками, если я не понимаю их изначальный смысл. Для меня очень важна осмысленность как собственных, так и чужих действий. Так что ответы на вопросы из разряда «потому что так принято» и «все так делают» могут не сработать.

7. Иногда я делаю спонтанные и несуразные вещи
Просто так, что бы напомнить себе о том, что я пока не состарился, не достиг просветления и пока не стал окончательным занудой, а остался живым человеком.

8. Мне нравиться слушать и рассказывать истории
В подростковом возрасте я мечтал стать писателем, чтобы написать книгу и изложить в ней все свои «сложные мысли» о жизни. Мысль о том, что кто-то прочтет её и поймет меня, вызывала у меня восторг (Ну ещё чтобы эта книга как минимум изменила мир, и все о ней говорили. Куда же без этого?).

Со временем мысли у меня стали не сильно сложнее, но я понял, что невозможно что-то донести до окружающих, пока сам их не понял. Возможно, когда-нибудь я всё-таки напишу книгу по выводам и наблюдениям, сделанным из всех своих ошибок (см. пункт 3).

9. Я много знаю об обесценивании
А так же о том, как трудно высовываться и выделяться, когда уже не раз получал по голове за молодость, рьяность и креативность.

10. Я легко очаровываюсь и восхищаюсь другими людьми
Раньше я так же легко и разочаровывался. Но чем больше я начал понимать людей и чем меньше я стал ожидать от них — тем легче становилось просто оставаться в контакте с человеком и удивляться нашей непохожести.
Буду рад нашему знакомству!